Главная » Отношения » Любовь, похожая на страшный сон

Любовь, похожая на страшный сон

0310

В нашей истории любовь действительно похожа на сон. Только на сон страшный, которого в реальности и врагу не пожелаешь. Хотя, как говорят в народе, от тюрьмы и от сумы не зарекайся.

Началась она много лет назад, когда счастливые молодожёны Вика и Игорь покинули родительскую квартиру и въехали в свою собственную. Первым делом, конечно же, пустили через порог нового дома кошку, чтобы жить в нём долго и счастливо. Но то ли из-за того, что кошка была чёрной, то ли на роду так было написано, семейное счастье длилось недолго.

Повадилась к ним ходить в гости соседка по подъезду. Хорошее, казалось бы, дело – так быстро наладить контакт с соседями, и Вика искренне радовалась возможности проявить своё гостеприимство и кулинарные способности. На предостережения более опытных подруг, сразу заподозривших в Валентине коварную соперницу, не обращала внимания, поскольку верила в любовь до гроба, женскую дружбу и, в конце концов, человеческую порядочность.

***

priznaki

Однако спустя полгода доверчивая женщина стала замечать, что Игорь больше времени проводит с Валей, нежели с ней и маленькой дочкой. Не хлопочет по субботам на кухне, стараясь приготовить для них праздничный завтрак, не называет «мои девочки», забросил едва начавшийся ремонт. Вместо этого то ведёт Валентину за грибами, ведь одна она заблудится, то меняет замки в её квартире, то чинит холодильник.

Претензии жены сначала воспринимал со смехом, потом стал злиться и уходить из дома, а вскоре начал пить и срывать на Вике своё раздражение. Когда в очередном приступе ярости Игорь ударил её сильнее обычного и сломал нос, терпение женщины лопнуло: она поняла, что в одиночку образумить мужа ей не под силу, и написала заявление в милицию.

***

Дали Игорю два года заключения. Небольшой вроде бы срок, но вернулся он из тюрьмы совсем другим человеком. Предпочёл жить не с предавшей его женой, не с опостылевшей любовницей, а один. Причём не в квартире, доставшейся ему от матери, умершей с горя, когда сына посадили, а на улице – среди бомжей и тунеядцев. У них, как известно, век недолгий, вот и Игоря в пьяной драке так избили, что больше он не поднялся.

Хоронила его Виктория. Обливаясь слезами над могилой мужа, она винила в его смерти только себя. И чем больше думала об этом, тем меньше хотелось жить самой. Неизвестно, чем бы закончилась затянувшаяся депрессия, если бы не новый знакомый, так вовремя подставивший ей надёжное мужское плечо.

***

1395313986_img_4779

 

40-летняя Вика не понимала, как 27-летний Вадим может так чувствовать израненную женскую душу, сопереживать ей и предугадывать каждое её желание. А когда боль утихла, и необходимость в «жилетке» Вадима, в которую она так самозабвенно плакалась, отпала, вдова вдруг поняла, что жить без него не может, как и он без неё. Такая вот внезапная любовь и очень своевременная, так как дочка окончила школу и уехала учиться, оставив её совсем одну.

– О какой любви речь? – всполошились подруги. – Это альфонс: он тебя младше в полтора раза, обберёт до нитки и бросит!

Вика только отмахнулась: завидуют, наверное, и принялась заново строить счастливую семейную жизнь. Причём на правах более старшей и опытной, решение этой задачи взяла на себя. Продала квартиру свекрови, а на вырученные деньги помогла любимому начать бизнес в сфере пассажирских перевозок. Когда у Вадима это дело не пошло, а выгодно сплавить его с рук не получилось, взяла кредит, чтобы он попробовал себя в области похоронных услуг. И опять не заладилось! Снова влезла в долги и отправила незадачливого предпринимателя в областной центр, где возможностей больше. Когда он сообщил, что фортуна к нему повернулась лицом, только требуются дополнительные вложения, Вика, не задумываясь, продала и похоронный бизнес, которым в последнее время занималась сама, и собственное жильё…

***

SH2013622

– Прости, так получилось, – виновато улыбнулся Вадим, когда она приехала к нему. – Извини, что не могу пригласить в свой дом. Сама понимаешь, жена ждёт ребёнка, и ей нельзя волноваться.

Но Вика не понимала.

Не понимала, как она, будучи в здравом уме и твёрдой памяти, поставила крест на собственной жизни, превратившись в измождённую беззубую старуху, одетую в обноски, и всё ради того, чтобы другая женщина и другой ребёнок жили за её счёт.

Не понимала, как ради призрачной любви собственноручно разрушила отношения с единственным ей близким человеком – дочерью, которая так и не простила матери ни смерти отца, ни его проданной квартиры, которая по праву принадлежала ей.

Неужели любовь была настолько зла, что сделала её глупой и слепой?

 

 

Поделитесь материалом с друзьями:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

Похожие материалы:

31 января День рождения русской водки. Именно в этот день почти полтора века назад Д.И. Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою». Думал ли учёный, к чему приведёт… Читать дальше!